Belleza

Aceite de jojoba, el ingrediente ideal para pieles sensibles

Conocido por sus propiedades humectantes, antiinflamatorias y antioxidantes este extracto puede traerle resultados sumamente efectivos a tu rutina de belleza.
Reading time 3 minutes
Fotografía por Laura Okita para L´Officiel México.

Derivado del arbusto de jojoba, una planta desértica ubicada en el norte de México y el Suroeste de Estados Unidos, ha sido utilizada por nativos estadounidenses y mexicanos en el cuidado del pelo y para tratar condiciones de la piel desde hace muchos años. Este increíble componente tiene poderosas propiedades curativas, antioxidantes y antiinflamatorias sumamente benéficas para la salud. Además, es un polifacético ingrediente que se ha popularizado en la industria cosmética por ser un buen sustituto de otros aceites al tener una mayor estabilidad, por lo que es común encontrarlo en lociones corporales, shampoos, aceites para el pelo y jabones. 

A GRANDES RASGOS

Al contar con propiedades antioxidantes y en comparación con otros ingredientes, este extracto puede tener una vida más larga en tu repisa de productos de belleza. Uno de sus beneficios recae en su estructura molecular, ya que al ser parecida a la grasa natural de las glándulas sebáceas del cuero cabelludo, es un gran aliado para humectar y eliminar la resequedad capilar. Además, su aplicación es sumamente efectiva para acondicionar el pelo, por lo que su aplicación regular ayuda a deshacer nudos, tratar las puntas abiertas y a grandes rasgos aportar suavidad al pelo

BENEFICIOS

Este aceite realiza en la piel la misma función que realizaba en su planta madre: sellar la humectación durante el día para evitar que la planta se deshidrate, al tiempo que le aporta protección contra las condiciones adversas del desierto. Por lo tanto, la aplicación de algún tratamiento cosmético con aceite de jojoba también puede reducir la pérdida de agua en la piel, manteniéndola fresca e hidratada. Además, al utilizarlo durante el baño también tiene grandes beneficios, ya que se mantiene en la superficie cutánea evitando que la humectación se evapore.

De igual forma, este emoliente natural se caracteriza por ser hipoalergénico y no irritante, lo que lo hace ideal para pieles sensibles, las cuales pueden obtener grandes beneficios de sus propiedades calmantes y humectantes. También se fusiona efectivamente con el sebo natural de la piel, por lo que su aplicación en conjunto con otros tratamientos, puede ser efectiva para tratar lesiones en la piel y algunos brotes de acné, ya que frena la producción de exceso de sebo y no es comedogénico.

Algunas marcas como Caudalie, Fresh y Shiseido lo incluyen en sus fórmulas para darle un aspecto natural e hidratado a la piel. 

Entradas relacionadas

Entradas recomendadas